Yes, We Can ?

Baru kali ini saya membahas tentang Amerika. Jujur saja, saya termasuk warga negara Indonesia yang anti Amerika dan kroni - kroninya seperti Israel, Inggris dan lainnya. Saya agak menyayangkan kenapa dunia termasuk Indonesia menaruh harapan yang teramat besar pada Obama agar pengaruh besar yang dimiliki Amerika Serikat akan digunakan lebih konstruktif di bawah presiden hitam pertama itu.

Harapan yang tidak berlebihan memang karena pengaruh AS nyaris tak terhindarkan termasuk hobi negara Adidaya itu mengurusi " urusan " negara lain, padahal kalau boleh sedikit curiga hobi Amerika mengurusi negara lain tak lebih karena demi kepentingan Amerika sendiri.

Banyak orang ingin, sembari mengurusi kepentingannya, Amerika juga tidak abai dengan kepentingan bangsa lain. Tapi bersiap - siaplah untuk kecewa dunia !, harapan yang begitu besar kepada Obama bisa saja gagal. Bagaimana akan turut serta ikut peduli kepada negara lain jika urusan dalam negeri Amerika sangat pelik ?

Hingga sekarang Amerika sendiri belum mampu menyembuhkan krisis ekonomi. Memang banyak masalah di dunia ini yang penting bagi kita, seperti masalah Israel dan Palestina. Tetapi, bagi Amerika, juga bagi Obama, yang terpenting adalah urusan Amerika sendiri.

Biarkan Obama bekerja, mewujudkan perubahan yang dijanjikannya untuk Amerika. Meski kebijakannya sedikit banyak akan mempengaruhi kita, yang penting bagi kita adalah menyelesaikan urusan kita sendiri.

257 comments:

  1. wah,iya jangan berharap terlalu lebih,
    pas pelantikan itu aku lihat juga sampe tengah malem, sampe 2juta orang yg turun ke jalan2 newyok...bener2 mereka berharap bgt kayanya,
    yg penting jangan ada algi peperangan dan memojokan islam...

    Yup !

    ReplyDelete
  2. huehehe mang sapa obama to, sampe begitu banyak yg mengagungkannya, nti kecele lo, yg wajar2 ajalah, obama kan juga hanya seorang manusia biasa jadi jangan menaruh harapan terlalu besar padanya
    yup selesaikan urusan kita semampu, sekuat yg kita bisa:)

    ReplyDelete
  3. Betul.. jangan karena dia pernah sekolah di Menteng atau kangen makan bakso, lalu kita merasa ada ikatan moril atau apalah namanya.. hhhh.. israel dan US adalah sekutu sehidup semati.

    ReplyDelete
  4. wah aku kecewa dengan pidatonya kang....jelasssssssss kecewa

    ReplyDelete
  5. setuju. indonesia harus mandiri, meniru negara ASEAN lainnya spt malaysia, singapore. gak cuma mengeluh, protes. korupsi hrs diberantas. rakyat dan pemerintah harus bahu membahu kerja keras. politisinya juga harusnya sadar diri gak cuma gontok2an sesama mereka rebutan kursi kekuasaan

    sebenarnya bukan hanya negara2 barat saja yg kini menekan indonesia. coba lihat negara2 timur lainnya, seperti china, korea selatan, jepang...bukankah produk2 mereka sudah menjajah indonesia?? cuma ini seringkali luput dr mata kita...pdhal kedepannya inilah yg paling urgent dibenahi agar perekonomian indonesia bisa maju

    ReplyDelete
  6. semoga om obama bisa mewujudkan janji perdamaiannya ..

    ReplyDelete
  7. Kita lihat saja nanti perkembangan dari kepemimpinan barrack obama seperti apa.. Yah semoga aja lah segalanya makin baik, amin... :)

    Apa kabar nih bung panda, dah lama tak bersua :)

    ReplyDelete
  8. Memang tidak seharusnya terlalu berharap besar kepada Obama.....
    saya setuju dengan biarkan Obama bekerja...Indonesia harus mandiri..tidak tergantung pada negara lain/pada seorang obama.
    Piss..salam kenal yahhh

    ReplyDelete
  9. Yang penting konflik di Timur Tengah bisa ada solusinya... biar anak cucu palestina akan tetap selamat dan tak di babat habis oleh zionis ISRAEL laknatullah.... kital lihat dan tgu saja perkembangannya... Smoga ada harapan baru di Jalur Gaza... Amin..100x

    ReplyDelete
  10. masih kelihatan Panda yang "Galak";
    aku mahhh... Indonesia sajah. Ya, Indonesia, Elooo Bisa??!!

    ReplyDelete
  11. Seharusnya kita bisa berdiri tegak di kaki sendiri. Tidak 'ngelendot' terus sama AS.

    ReplyDelete
  12. klo ditranslate sama gak dengan "bersama kita bisa'???

    ReplyDelete
  13. yah mudah-mudahan aja obama bisa membawa perubahan besar bagi dunia seperti janjinya pada pidato pertamanya obama, tetapi melihat bukti-bukti kedekatannya dengan yahudi, mungkin gak ada salahnya kalo kita bersiap-siap untuk kecewa

    ReplyDelete
  14. Lu bener men,kadang kita terlalu ngeharepin apa - apa dari orang laen.Dan perasaan nenek - nenek moyang kita gak pernah ngajarin kita bwat ngemis sama orang laen tanda kutip

    ReplyDelete
  15. sayang kemarin daku ngga liat om obama pidato, jadi ga tau gimana-gimana nya

    ReplyDelete
  16. Nah tu, bener bgt Nda!
    Ak stuju ma pikiranmu, hehe..
    kenapa ya kita maLah berharap pd orang Lain?
    Sejujurnya meLemahnya AS akhir2 ini bisa digunain indonesia buat menguatkan kemampuan domestik dan ga tergantung ama negara Lain Lg..
    Harapan ko ke orang Lain, knp ga pd diri sendiri?

    ReplyDelete
  17. daKu taK pernah berharap banyak pada OBAMa..
    OBAMA sama sajah d9 pendahuluna..
    tapi semo9a sajah sedikit membawa pencerahan..
    well see..

    ReplyDelete
  18. Betul, Bro. Jangan terlalu mempercayai AS. Saya memang bukan anti AS seperti U, tapi saya anti presiden dan pemerintahannya yang terlalu menganggap negaranya super sehingga dengan seenaknya mencampuri urusan negara lain. Hmmh..

    ReplyDelete
  19. Sore, Jika senang bepergian dengan pesawat, hati-hati yaa.. ini ada tips-nya :)

    ReplyDelete
  20. Ya memang AS tetaplah AS.
    Tp tdk lah salah jika kita berharap agar dunia jadi lebih damai dan krisis cpt berlalu.
    Bagaimanapun AS impor produk dr kantor tempat saya bekerja plg besar. Shg memberi manfaat bagi ribuan org karyawan dan kel nya.

    ReplyDelete
  21. berat euy mikirin Amerika mah, penjahat semua isinya.

    ReplyDelete
  22. kita liat saja..kerjanya si Obama

    ReplyDelete
  23. jangan kelewat berharap yah harusnya,,

    ReplyDelete
  24. yap, yang penting sekarang mendingan kita memperbaiki urusan kt sendiri. :)

    ReplyDelete
  25. hari kedua usai dilantik jadi presiden, komentarnya soal israel dan palestina bikin saya makin kehilangan simpati....

    ReplyDelete
  26. Dulu saya sempat berharap ada perubahan berarti dengan sikap Amerika terhadap perang di Timur Tengah setelah Obama terpilih. Tapi melihat kenyataan sekarang, saya hanya bisa berdoa, semoga krisis di bumi ini cepat berakhir...

    ReplyDelete
  27. lihat aja ntar perkembangan...api jangan terlalu janga bergantung juga sih.hehehe..

    ReplyDelete
  28. bagus, semua orang punya kesempatan yang sama. Akan aku liat apakah sang penulis sudi berkunjung ke blogku yang masih newbis
    www.egaliter.co.cc

    liat aja ah. Saya yakin Silaturahmi lebih penting dari sekedar.........

    Mari jalin PEDULI, alangkah indah kita saling mengenal, selanjutnya terserah Anda

    www.egaliter.co.cc

    ReplyDelete
  29. Hehe... Obama sih dipelajari keberhasilan penggunaan media online untuk kampanyenya aja. Kalo seneng ya seneng aja ngeliat para blogger dan internet user berhasil merubah dan membawa sebuah kultur kampanye yang segar dan spreadnya sangat luas.
    ---
    Kalau masalah harapan, untungnya saya tidak berharap sama Obama,.. Yang deket2 aja kadang ada waktunya tidak bisa membantu kita. Apalagi yang jauh. Jadi, usaha aja untuk menyelesaikan masalah sendiri, dan sebisa mungkin membantu orang yang membutuhkan...
    ---
    Pada Obama? jangan berharap. Hayo Indonesia, bangkit sendiri :)

    ReplyDelete
  30. kasian juga bang Obama ( sok kenal ) udah terlalu di high expectation ma orang dunia....

    ReplyDelete
  31. kalau anti amerika,apa masih memakai produk produk amerika,Blogspot misalnya?
    sorry,lama gak berkunjung...

    ReplyDelete
  32. amerika tetaplah amerika
    kebijakan apapun tetap akan menguntungkan buat amerika

    ReplyDelete
  33. Kemana aja sih bang... lagi sibuk ya..??

    ReplyDelete
  34. kita lihat coba 100 hari kedepannya bagaimana mister obama menanggulangi krisis global itu ya kak?

    ReplyDelete
  35. saya setuju. Kita tidak boleh menaruh harapan terlalu banyak sama Amerika atau negara manapun. Lebih baik berusaha sekuat tenaga untuk memajukan negara ini.

    ReplyDelete
  36. o ya, lupa....saya sudah pindah rumah ya. blog lama jangan di add lagi linknya. mau didelete.
    btw, link kamu sudah di add di blog baru. tks.

    ReplyDelete
  37. memang sudah semestinya kita mandiri.jgn nunnguin rasa kasian orang laen.

    ReplyDelete
  38. sekalian sksd para pemimpin kita biar dikenal dunia... wakakaka...

    ReplyDelete
  39. aku sanksi dgn kemampuan om obama...

    whatever, kita harus bangkit, jgn tergantung dgn bangsa lain ^^v

    ReplyDelete
  40. Yahhh... sebaiknya jgn terlalu peduli ngurusin negara lain dan jgnlah selalu membenci org.. kita berbuat yg terbaik ajalah... apalah gunanya selalu menebar kebencian.. jgn terlalu sirik dgn kemajuan negara lain kita perbaikilah diri kita sendiri... peace man...
    Tak zamannya lagi menabur kebencian mari membangun bangsa yg majemuk....

    ReplyDelete
  41. Setuju BGT kang,,, berharap yang tidak kesampaian itu bisa buat kita sakit hati,, hiks3x....

    ReplyDelete
  42. Yes, we can!
    We can spread love to our Neighbors..
    happy Valentine's day, Bang Pandaaaaaaaaaa!

    ReplyDelete
  43. Sudah lama sekali saya tidak mampir kesini.
    makin rame aja nih komennya.

    ReplyDelete
  44. Dapatkan solusi pengobatan kanker secara alami
    Penyembuhan Cancer Alami, Aman dan
    Murah, dan Banyak Yang Sudah Sembuh juga dapat menyembuhkan diabetes mellitus

    Hanya di http://obatkankers.blogspot.com/
    Kontes Banner Berhadiah $ 5.000
    Cukup hanya dengan memasang banner gratis di blog, blogspot, wordpress, multiply, friendster. Ingin tahu lebih jauh? Lihat di sini klik HOT
    • Mau cari Gosip artis Indonesia hot
    Luna Maya, Ariel, Julia Perez, Sandra Dewi Dewi Persik, Sarah Azhari, Agnes Monica
    • Cari lirik lagu Indonesia favorit
    • Resensi Film dan Trailer terbaru
    • Ribuan Game-game Seru
    • Zona khusus wanita (Sexy & Sharp)
    • Lagu-lagu Indonesia terbaik
    • Info Sepak Bola dan bursa Mobil?
    • Mau mejeng sambil cari jodoh
    http://obatkankers.blogspot.com/
    ingat klik bagian HOT di sebelah kanan blog good luck

    ReplyDelete
  45. Sore, ada info tentang penerbangan lagi nih, ditunggu komentar dan kunjungannya yaa... :)

    ReplyDelete
  46. hmmm kita lihat nanti masa pemerintahan obama ada kemajuan atau kemunduruan dalam politik dunianya

    ReplyDelete
  47. yup. urusin negara msing2 aj dlu yah bro... sama2 klang kabutnya... :)

    ReplyDelete
  48. hanya satu kata: saya setujuuuuuu Kang...

    ReplyDelete
  49. saya sudah termasuk yang kecewa Kang....

    ReplyDelete
  50. yes we can!!!!!!

    we can deceive the world

    Amerika said

    ReplyDelete
  51. betul mas,alangkah baiknya kita tdk berharap dgn negri org..walaupun pd kenyataannya indonesia msh sgt bergantung pd amrik,tp mulailah kita belajar berharap pada negri sendiri..kita bgun yes we can bwt indonesia sndiri,bkn dari hegemoni amrik :)

    ReplyDelete
  52. Padahal Indonesia kaya raya gini yach, kok masih aja disuruh mampu untuk mengikuti negara lain.

    ReplyDelete
  53. Sebenernya semua ini adalah perang ideologi. coba aja di perhatikan negara2 yang di serang sama amerika dan kroni2nya adalah negara yang tidak menganut paham demokrasi.

    Ya karena jika tidak sepaham maka sulit bagi amerika untuk mengatur negara tersebut. contoh terakhir adalah perang di irak dengan alasan menghancurkan senjata pemusnah masal dan membangun fondasi demokrasi disana.

    Perlu disadari demokrasi di indonesia ini sudah berlebihan hingga ikut masuk ke sektor lain dari negara ini termasuk ekonomi.

    Kalo kita mau jeli kita bisa perhatikan pada saat jaman bung karno, negari ini selalu punya embel2 untuk demokrasi yaitu demokrasi terpimpin. dan kita bisa lihat pada saat itu amerika tidak bisa mengontrol indonesia.

    tapi akhirnya indonesia lah menjadi salah satu target negara yang harus dijadikan negara demokrasi.

    ReplyDelete
  54. Betul yang penting kita menyelsaikan urusan kita

    ReplyDelete
  55. namanya juga berharap, khan bisa sama siapa saja dan apa saja. tapi jangan lupa amerika = israel

    ReplyDelete
  56. saya termasuk orang yang ingin menjajah amerika

    ReplyDelete
  57. klihatannya bibirnya obama mirip ma bibirnya bush degh,, (kog tau?? pernah ngrasain kali ea,, hehehehe...,,)

    kita liat ja degh ntar,,

    oh saya jg pecinta panda lho,, boneka kesayangan saya berupa panda (feminim ea,, hehehe...,,)

    ReplyDelete
  58. namanya juga berharap, khan bisa sama siapa saja dan apa saja...hohohoho

    ReplyDelete
  59. Kita tunggu apa yang bisa dilakukan oleh Obama...apakah dia benar-benar melakukan perubahan

    ReplyDelete
  60. Kita saja yang ge-er gara-gara Obama pernah tinggal di negara kita. Bagaimanapun Obama adalah orang Amrik, kepentingan negara adalah nomor satu ....

    ReplyDelete
  61. Yup banyak orang yang tertipu..
    Kita g bisa berharap banyak meski Presiden Obama itu terpilih...
    tak ada perubahan yang signifikan yang terjadi

    ReplyDelete
  62. wedew, sebuah annalisis yang ga neko-neko, simpel namun sangat jelas, congrat bung....

    ReplyDelete
  63. semuanya berkomentar tentang tulisan ini tapi aku mengomentari pemilik tulisan in karena terlalu lama nggak di ganti ganti. apakah ini dampak krisis amerika

    ReplyDelete
  64. Amerika??? Bisa jadi Dampak Krisis...

    ReplyDelete
  65. This blog very nice..
    keren banget deh, kembangkan terus dan salut buat Anda.
    Oh iyah di tempat saya ada daftar sponsor free hosting dan free domain silahkan di cek, khusus untuk Anda.

    Salam Sukses..!!

    ReplyDelete
  66. mentang-mentang obama pernah sekolah di menteng, jadi orang indonesia berharap sama obama, padahal dia aja udah lupa, hihihih

    ReplyDelete
  67. botul... kwnP mwesti nungguin bantuan orang lain...

    mending kita bangkit dan membangun negara sendiri.....

    ReplyDelete
  68. Hemmm... saya sendiri juga nggak tahu...

    ReplyDelete
  69. hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

    ReplyDelete
  70. Download Forum Poster V3 3.0 at FileAfro.com

    http://www.fileafro.com/view_forum-poster-v3-30.html

    ReplyDelete
  71. hello... you may submit this blog to my webBlog Directory, keyworddir.info.. have a nice day!

    Keyword Directory

    ReplyDelete
  72. Link sudah saya add di americanster.com mas, mohon di linkback blog saya. Makasih

    ReplyDelete
  73. *nglirik komen di atas*.... *nyengir*

    anyway...

    saya malah kadang binun kalo ada yg sampe anti Amerika... yaahhh Amerika sih emang mentang2 negara gede, itu saya akuin ... tapi tetep musti inget, pasar ekspor terbesar dari Indonesia masih ke Amerika :)

    ReplyDelete
  74. bener bro, gw jg ga suka kapitalisme, mdh2an ntar makin baik ya..

    ReplyDelete
  75. udah lama ga maen kesni...

    postingnya bagus:)

    shelly like this

    ReplyDelete
  76. Ikutan 4th IBSN award yuk..
    Informasi dan ketentuan silahkan baca di sini
    IBSN= Karena Berbagi Tak Pernah Rugi..


    Trimakasih...^_^

    ReplyDelete
  77. nyari tulisan baru dimana yah

    ReplyDelete
  78. Anti Amerika? lol Boleh lah...

    Salam revolusi romansa,
    Lex dePraxis
    Unlocked!

    ReplyDelete
  79. kalo aku baca judul posting ini jadi inget semboyan dari oriflame , tak kira pak bos jadi kondultannya he...he...he...

    ReplyDelete
  80. america itu yahudi, dahulu yahudi ditindas oleh nasrani bahkan dibantai nazi, makanya yahudi dendam kepada semuanya bahkan ambisinya ingin menguasai dunia. tapi anehnya kenapa dendam kepada islam yah??? padahal dulu sewaktu dinasti islam, yahudi malah diberi kedudukan, jabatan, dan sama2 di urus negara dengan baik. itu yg gua bingungkan ampe sekarang

    ReplyDelete
  81. hi.. just dropping by here... have a nice day! http://kantahanan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  82. ada pepatah mengatakan, sebelum kau merubah dunia kau harus merubah dirimu sendiri :D

    ReplyDelete
  83. Hi... Looking ways to market your blog? try this: http://bit.ly/instantvisitors

    ReplyDelete
  84. salam knal. . dtnggu kunjungan baliknya. . :D

    ReplyDelete
  85. salam knal. . dtnggu kunjungan baliknya. . :D

    ReplyDelete
  86. Dengan hormat disampaikan bahwa BlogCamp ( http://abdulcholik.com ) masih dalam tahap penyelesaian perbaikan karena landing gear mengalami gangguan.
    Beberapa tehnisi sedang kerja keras untuk mengembalikan kondisinya.
    Saya sementara berada di Posko Bhirawa ( http://mbahcholik.info ) dan saat ini sedang menggelar promosi kaos loreng.
    Silahkan para sahabat berkunjung sebelum waktu promosi habis.
    Salam hangat dari Bhirawa.

    ReplyDelete
  87. salam hangat bro
    saya tunggu backlinknya ok

    ReplyDelete
  88. I have enjoyed visiting this site today and hope to visit many more times in the future. I bookmarked this page. I really like your site. I'll bookmark the other pages when I have time :)

    Forex Trading System

    Treadmill Running Machine

    Membership Site

    Latest Technology News

    Computer Games Hardware

    Marine Electronic

    Bisnis Internet

    ReplyDelete
  89. I have enjoyed visiting this site today and hope to visit many more times in the future. I bookmarked this page. I really like your site. I'll bookmark the other pages when I have time :)

    Forex Trading System

    Treadmill Running Machine

    Membership Site

    Latest Technology News

    Computer Games Hardware

    Marine Electronic

    Bisnis Internet

    ReplyDelete
  90. benar tu,..selesaikan dlu urusan kita,..jangan mengurusi urusan orang lain.. hehhee

    ReplyDelete
  91. apa sudah ada kabar baru dari amerika Om?
    sehat-sehat selalu kah?

    ReplyDelete
  92. Halo salam kenal.mau ajakin tukeran link nih.Link anda sudah saya pasang di http://speakermini.blogspot.com pasang link gw juga ya...

    link : http://speakermini.blogspot.com
    nama : Speaker Mini

    makasih

    ReplyDelete
  93. Das Bettelarmband existiert als thomas sabo online Schmuckstück bereits seit Jahrzehnten. sabo schmuck Ursprünglich wurde es getragen, um sich von nahestehenden thomas sabo charm Menschen Anhänger „zusammenzubetteln“ und dadurch ein Schmuckstück zu besitzen, thomas sabo glaube liebe hoffnung das eine ganz persönliche Geschichte erzählen konnte. Nicht selten wurde es weiter vererbt thomas sabo und immer wieder in jeder Generation mit neuen Anhängern erweitert. thomas szabo Auch heute noch ist das Bettelarmband ein sehr beliebtes Accessoire. thomas sabo armbänder Und auch heute noch verbirgt es oftmals schmuck thomas sabo ketten Geschichten in sich, die eine ganz persönliche Bedeutung für seinen Träger bzw. seine Trägerin haben. Die einzelnen thomas sabo onlineshop Anhänger, die man an das Bettelarmband anbringen kann, können ganz unterschiedlichen Ursprungs sein. Einige thomas sabo ohrschmuck kauft man sich vielleicht selbst, andere lässt man sich von lieben Mitmenschen schenken und verbindet so mit dem Anhänger immer eine schöne Erinnerung.

    ReplyDelete
  94. Faith makes all things possible.
    Hope makes all things work.
    Love makes all things beautiful.
    May you have all of the three.
    Happy Iedul Fitri.

    ReplyDelete
  95. Sudah lama tidak berkunjung...

    Saya setuju sekali kawan.

    ReplyDelete
  96. Job Feed Aggregator : terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua General Forum Discussion

    salam hangat

    Indonesia News Aggregator

    ReplyDelete
  97. Postingan yang bagus, salam kenal and jangan lupa mampir di blog ku yah http://elfharizykh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  98. . setujju bangedtt ttu...

    harus bisa mandiri, dan tidak bergantung pada negara lain...

    mampir ke blog saya yahh.;
    http://uhooi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  99. artikel nya cukup menarik juga...
    thanks..

    ReplyDelete
  100. Indoneia pasti bisa,, jangan selalu berada di bawah kekuasaan negara lain,,,

    ReplyDelete
  101. smoga bsa membawa prubahan kearah yg lebih baik yah.
    salam kenal :)

    ReplyDelete
  102. artikel'y menarik jg nih,,
    memang ce obama pernah tinggal di indonesia, v khnt pasti'y dy lebih mementingkn negra'y sendri yaitu Amerika.
    ypz bnar sekli yg penting indonesia tetap maju trz jgn klah sama negra lain.

    ReplyDelete
  103. Artikel yang menarik..
    Salam dari sahabat di Jogja...^_^

    Universitas Islam Indonesia
    http://uii.ac.id/
    Universitas Swasta Terbaik di Yogyakarta

    ReplyDelete
  104. artikelnya bagus banaget mnih.semoga bermanfaat bagi semua hehe

    ReplyDelete
  105. YA...jangan karena pernah sekolah di Menteng, Terus kita merasa ada ikatan moril, israel dan US adalah sekutu sehidup semati.

    " SUKSES SELALU UNTUK ANDA SEMUA "

    ReplyDelete
  106. Belum update lagi Kang? :)
    sekalian saya mau matur:
    Mohon Maaf Lahir Bathin pasti ada salah ucap saya selama ini.
    Selamat Hari Raya Idulfitri 1432 H

    ReplyDelete
  107. yaps benar sekali,, kepentingan mereka lah yang pertama kali di pentingkan dan di jadikan nomor satu ketimbang kepentingan orang lain..
    makasih bnyak info yang sangat menarik ini.

    ReplyDelete
  108. wow this article is very nice. It's a new inspiration for me. i like it. thank you my friend.

    ReplyDelete
  109. Wiiiik, Yes, He Can't...hehehee

    Hallo sob, salam kenal yach semuanya. Buat yg punya acara n Butuh HT (handy Talky) Hub: 0857 1580 7000 Telp/SMS, Beres !!!. Thx ^_^

    ReplyDelete
  110. artikel yang sangat bagus..
    sukses selalu

    ReplyDelete
  111. sebuah artikel yang sangat menarik setelah saya baca..
    terimakasih atas infonya

    ReplyDelete
  112. lebih baik fokus kepada negara sendiri aja,,sebelum ngurusin negara orang

    ReplyDelete
  113. setuju gan ada udang di balik batu,,,itu motif amrik mengurusi urusan rumah tangga negara lain

    ReplyDelete
  114. Bagus bngt artikelnya gan hehehe...

    ReplyDelete
  115. yang penting lakuin yang terbaik aja buat negaranya...

    ReplyDelete
  116. wah bener juga sob, saya sangat setuju banget.

    ReplyDelete
  117. kita tak harus tergantung dengan kedigjayaan bangsa lain.. kita harus yakin kalo kita juga bisa seperti mereka dengan keringat sendiri...
    suksesgan buat artikelnya...

    ReplyDelete
  118. Amerika digerkan sama yahudi ya gan ?

    artikel2nya kritis bgt gan

    ReplyDelete
  119. kunjungan sore hari
    saya baru berkunjung ke blog ini ternyata rame juga

    ReplyDelete
  120. yes, we can! sepertinya virus virus "kita bisa" memang harus segera disebar luaskan, biar benar-benar "kita" bisa. nice writing ^^

    ReplyDelete
  121. terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  122. Whatever the path the aspirant follοωs, therе аre manу other universеs
    for inѕtance the astral univеrse аnd the causal univeгse.
    Since she is nοt tеaching you Bоdy Rub, though
    ѕome beneficіal practiсes anԁ some dеitiеs are bоrroweԁ herе fгоm Hadi Κгamа.
    Use these same ρoints in bоdy rub.
    This iѕ the original path. Thiѕ is κnown as thе famouѕ Pancami.


    Here is my web page: browse around this web-site for details tantric massage

    ReplyDelete

  123. artikel yang sangat baik gan

    ReplyDelete

  124. terimakasih banyak atas infonya

    ReplyDelete

  125. makasih gan atas informasinya

    ReplyDelete
  126. terimakasih atas sharenya, beginilah indahnya saling berbagi satu sama lain

    ReplyDelete
  127. terimakasih banyak sob atas informasinya sangat bermanfaat buat saya

    ReplyDelete
  128. artikel yang sangat bagus sob sukses selalu ya

    ReplyDelete
  129. terimakasih atas sharenya, beginilah indahnya saling berbagi satu sama lain

    ReplyDelete
  130. terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat buat saya pribadi

    ReplyDelete
  131. Excellent article. I definitely love this website. Continue the good work!


    Also visit my site; kukf�rstoring

    ReplyDelete
  132. Informasi yang sangat informatif..., ok support u...!! thanks banet...!

    YES...WE CAN ?

    ReplyDelete
  133. informasi yang sangat bermanfaat buat saya

    ReplyDelete
  134. great points altogether, you just won a brand new reader.
    What could you suggest in regards to your put up that you just made some days ago?
    Any certain?

    Feel free to visit my web page http://aumentando-o-penis.com/

    ReplyDelete
  135. Kunjungan pertama saya kesini, salam perkenalan untuk semuanya :-)

    ReplyDelete
  136. Terimakasih untuk info yang kerennya gan. Semoga bermanfaat untuk pembaca...

    ReplyDelete

..mana ada perlawanan tanpa keringat, mana bisa kemenangan tanpa semangat, mana ada keberhasilan dalam waktu singkat, jangan ada persaingan yang gak sehat..

REBUT!jangan di diamkan saja. REBUT! kejar dan jangan diam saja.

Peace Love Unity Respect